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Allergene
Was Sie wissen sollten!

Allergene sind Substanzen, die allergische Reaktionen sowie Empfindlichkeitsreaktionen auslösen können. Aufgrund dessen möchten wir unseren Kunden ermöglichen, sich bestmöglich über vorkommende Allergene in unseren Speisen informieren zu können. Unsere Produkte beziehen wir über verschiedene Quellen, die wir nach bestem Gewissen offen darlegen. Nichtsdestotrotz kann es auch in unserer Küche zu Kreuzkontaminationen kommen, für die das Da Baffo Team keine Haftung übernehmen kann..



Liste der Allergene
MILCH (1)

Betroffen sind alle tierischen Milch-Produkte und Milch-Erzeugnisse von Kuh, Ziege, Schaf, etc. Wie z.B. Milch, Kondensmilch, Käse, Sahne, Joghurt, Sauerrahm, Quark, Buttermilch, Kefir, Milchpulver, Molke, Butterschmalz, Milchzucker, Butter, etc.

GLUTEN (2)

Das sind alle Arten von Getreide wie, Weizen, Dinkel, Roggen, Hafer, Gerste, Grünkern, etc., sowie daraus hergestellte Lebensmittelerzeugnisse. Desweiteren können Gluten enthalten: Convenience Produkte, Müsli, Eis, Saucen, Gewürzmischungen, Wurst, Sojasauce, Schokoalde, uvm.

SCHALENFRÜCHTE (3)

Betroffen sind alle Arten von Schalenfrüchten wie Mandeln, Walnüsse, Haselnüsse, Cashewkerne, Paranüsse, Pecannüsse, Pistazien, Macadamianüsse etc.. Auch in Öl, Nougat, Schokolade, Pesto, Keksen, Kuchen, Broten, etc. können Schalenfrüchte enthalten. sein.

KREBSTIERE (4)

Meeres- und Süßwasser Krebstiere wie Krabben, Garnelen, Taschen- und Flußkrebse, Krebse, Langusten, Shrimps, Scampi, Hummer und alle Krebstier-Erzeugnisse wie Saucen, Fonds, Fischstäbchen, etc.

EIER (5)

Eier von Huhn, Pute, Wachtel, Strauß, Taube, Ente und Gans. Betroffen sind auch Ei-Erzeugnisse wie Nudeln, Saucen, Fonds, Süßspeisen, etc.

FISCH (6)

Alle Arten von Fischen aus Salz- und Süßwasser und deren Erzeugnisse. Betrifft auch Kaviar, Rogen, Saucen, Fonds und Fischgelatine.

ERDNÜSSE (7)

Alle Arten von Erdnüssen und deren Erzeugnisse.

SOJA (8)

Alle Arten von Sojabohnen und Soja-Erzeugnisse, wie z.B. Sojamilch, Sojadesserts, Sojamehl, Sojasprossen, nicht raffiniertes Sojaöl, Sojalecithin, Sojaeiweiß, Tofu, etc.

SELLERIE (9)

Gemeint sind hier alle Arten von Sellerie und Sellerie-Erzeugnissen. Sellerie ist oft auch Teil von Gewürzmischungen, Gemüsebrühen und Säften.

SENF (10)

Das ist Senf, Senfkörner, Senfpulver, Senföl, Senfsprossen und alle Arten von Senferzeugnissen wie z.B. Vinaigrette, Pasten, Saucen und Fonds.

SESAM (11)

Alle Sesamsorten und deren Erzeugnisse wie z.B. Öl, Pasten, Salatsaucen, Teigwaren, etc.

SCHWEFELDIOXID & SULFIT (12)

Zusatzstoffe E220 – E228, in der Konzentration von mehr als 10 mg/kg. Beispiele für evtl. geschwefelte Lebensmittel sind Pilze, Trockenobst, Wein, Essig, Kartoffelteige, etc.

LUPINEN (13)

Betrifft alle Lupinen und Lupinen-Erzeugnisse. Diese sind oft in Backwaren, Fertiggerichten und auch in veganen / vegetarischen Produkten enthalten.

WEICHTIERE (14)

Weichtiere wie Schnecken, die verschiedenen Arten von Muscheln, Tintenfisch, Kalamare und deren Erzeugnisse. Lebensmittel die Weichtiere enthalten können, sind Fischfond, Sashimi, Nudeln, etc.

Alles wird frisch für Sie zubereitet und serviert!
Wir verwenden für unsere Produkte keine Zusatz- oder Konsevierungsstoffe