Laden...

Blog Posts

Wir begrüßen Sie auf unserer Blogseite. Lesen Sie interessante Beiträge rund ums Thema Essen. Hintergrundberichte und Best-Practice-Beispiele zeigen Ihnen wie erfolgreiche Events entstehen. Über eine Verlinkung unserer Artikel würden wir uns freuen.

Tisch mit verschiedenen Gerichten

News aus der Food-Welt 2019!

Die Food Branche steckt voller Dynamik sowie neuer Trends und entwickelt sich rasant weiter. Neue Lebensmittel tauchen auf unserem Speiseplan auf, Länderküchen werden mit einander vermischt, neue unbekannte Gerichte tauchen aus dem nahen Osten auf, gesund aber mit Genuss ...

Weiterlesen →
Frau mit Gemüseeinkauf

Foodtrend Detox!

Wie wärs mal mit bewusstem Verzicht auf bestimmte Nahrungs- und Genussmittel? Befreien Sie Ihren Körper von Überflüssigem und spüren Sie, wie Sie zu mehr Leichtigkeit und mehr Energie finden. Gerade nach der warmen Jahreszeit und den Sommerferien, wo man gerne viel ...

Weiterlesen →
Grill mit Grillauflagen

Grillfest planen!

Sie fahren dieses Jahr im Sommerurlaub nicht ins Ausland, sondern möchten die schönen Tage hier in München und Umgebung verbringen? Dann stellen sich auch sicher so Fragen, was machen wir denn an den Tagen. Gehen wir schwimmen an den vielen schönen bayrischen Seen ...

Weiterlesen →
Gesichter von Menschen verschiedener Nationalitäten

Man ist was man isst!

Mit seinem Satz "Der Mensch ist was er isst" bringt Ludwig Feuerbach, deutscher Vordenker der Gastrosophie, die philosophische Bedeutung der Ernährung für unsere Identität sehr schlicht auf den Punkt. Wir sind das einzigste Lebewesen auf der Erde, das seine Nahrung ...

Weiterlesen →
Frau joggt auf romantischem Weg in der Natur

Was essen Sportler?

Sie kennen das vielleicht – Mann/Frau powert sich aus beim Workout im Fitnessstudio, beim Joggen oder beim Fahrradfahren. Das tut richtig gut und fördert die Leistungsfähigkeit unseres Körpers. Auch die Seele ist froh über die körperliche Aktivität und atmet wieder so ...

Weiterlesen →
Teller auf Holztisch mit Eiern.

Wissenswertes zum Ei

Das Ei gilt im Christentum als Zeichen der Auferstehung. Aber wie kam es dazu, dass die Eier, erstmals erwähnt im frühen 13. Jahrhundert, an Ostern gefärbt wurden? Im Mittelalter waren Bauern zu einer jährlichen Zinszahlung an die Grundherren verpflichtet. Damals wurde festgelegt, dass ...

Weiterlesen →
Teller auf Hoztisch mit Ostereiern.

Kochtraditionen an Ostern

Seit Jahrtausenden feiern Menschen auf der ganzen Welt ihre kulturell wichtigen Tage auch mit einer speziellen Nahrungsaufnahme. Meistens sind dies religös geprägte Anlässe gewesen, bei denen, je nach Jahreszeit, bestimmte Arten von Speisen bei Ritualen verzehrt wurden. Wenn man ...

Weiterlesen →
Teller auf Hoztisch mit frischen Gemüsen.

Essen für die Seele

Der Winter neigt sich dem Ende zu und der Frühling steht vor der Tür. Besonders in dieser Übergangszeit fühlen wir uns häufig matt und energielos, was dazu führt, dass wir anfälliger für Erkältungen und andere Infektionen sind. Jetzt braucht unser Abwehrsystem Hilfe und Unterstützung in Form von ...

Weiterlesen →
Sommerfest am Abend mit Tischen und Gästen.

Sommerfest planen -
Party mit Deiner Firma

Alljährlich organisieren wir das Sommerfest für einen unserer Firmen-Kunden. Es werden bis zu 100 Leute eingeladen und es ist die Art von Sommerfest, wie sie im Bilderbuche steht. Die Location befindet sich in einer wundervollen Grünanlage ...

Weiterlesen →
Da Baffo Team

Da Baffo -
der Schnauzer stellt sich vor

1981 wurde das Da Baffo in München Bogenhausen gegründet. Den Anfang machte die Familie Jaspers mit einem Ledergeschäft und einer zusätzlichen kleinen Theke mit italienischen Köstlichkeiten, die man während des Einkaufs ...

Weiterlesen →